Esta receta la preparó hace ya algún tiempo el famoso cocinero Jose Andrés en un programa de televisión y como siempre tomé la receta y la preparé el resultado me gustó y desde entonces cuando preparo un tiramisú lo hago así.
Ingredientes
500 gr de queso mascarponebizcochos de soletilla
2 tazas de café expreso
1 taza de licor amaretto disaronno
5 yemas de huevo
500 gr de nata
cacao en polvo para expolvorear
Preparación
Preparar el sabayon:
Poner las yemas junto con la mitad del azúcar en un recipiente al baño María a fuego suave. Batir constantemente con un batidor manual hasta que blanqueen. Añadir el licor sin dejar de batir hasta que espese. Debe quedar como unas natillas.
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Trabajar el mascarpone hasta que quede cremoso .Montar la nata y añadir el resto del azúcar cuando esté a medio montar. Añadir el mascarpone a las a las yemas cuando este mezclado añadimos la nata montada, volvemos a mezclar cuidadosamente. Poner los bizcochos de soletilla humedecidos con el café y posteriormente añadir la mezcla anterior. Adornar con el cacao en polvo.Como veis en la foto preparé tambien uno pequeño utilizando como molde un aro de cocina.

No mires que me llevo un trocito, me encanta el tiramisú. Besines.
ResponderEliminar