Este fin de semana tenía que hacer pan en el horno de leña y ultimamente aprovecho que el horno está a buena temperatura para terminar preparando algunas galletas, asar pimientos, o como en teste caso para preparar una torta que vi buscando por internet, creo que es del blog de cocinax2 ella le llama torta de vélez.Me he decidido a prepararla pero yo he hecho doble cantidad no le he puesto nueces y le he añadido una cucharada de canela molida, el sabor nos ha encantado aunque para mí me resulta demasiado dulce, cuando la prepare otra vez voy ha hacerla con menos azúcar.
Ingredientes
1 vaso de leche
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura química (tipo royal)
2 cucharadas soperas de anís en grano ( o como decimos por aquí matalauva)
la piel de un limón
1 cucharada sopera de canela molida
Preparación
En una sartén ponemos el aceite, la piel de limón y la matalauva y lo ponemos a calentar a fuego lento hasta que el aceite se impregne de los sabores( unos 5 minutos).Dejamos que se enfrié.
En un bol ponemos la harina tamizada con la levadura y le añadimos el resto de ingredientes , el azúcar, la leche , la canela, las almendras trituradas (pero en trozos grandes como veis en la foto) reservando algunas para adornar la torta, y por último el aceite ya frío al que le quitamos la piel del limón pero le dejamos la matalauva. Removemos hasta formar un masa homogénea, que llevaremos al horno a unos 180 º durante media hora en una bandeja de hornear en la que habremos puesto papel de horno. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe, si es que podemos esperar nosotros terminamos probando los bordes porque no nos resistíamos.
Como puedo aser un biscochuelo grande en u horno a leña
ResponderEliminarComo puedo aser un biscochuelo grande en u horno a leña
ResponderEliminar