Estos roscos de vino son típicos de la niñez de mi marido, su madre los hace por navidad. La receta la he puesto tal y como ella me la dio a mi.
Ingredientes
3 kg de harina
1,25 l de aceite de oliva
3 molinillos de canela
1 molinillo de matalauva
1 vaso y medio de vino dulce
1 vaso y medio de aguardiente
azúcar para emborrizar
Ponemos en un bol grande todos los ingredientes secos. Calentamos el aceite y cuando esté muy caliente echamos el puñado de mataluva y lo retiramos del fuego. Lo vamos echando encima de la harina removiendo con cuidado y sin quemarnos, vamos echando poco a poco hasta acabar con todo el aceite. Terminamos echando el resto de los líquidos y amasamos hasta que la masa esté homogenea.
Aplastamos con un rodillo, dándole un grosor de 2 cm aproximadamente y cortamos con corta pasta. En mi caso con motivos navideños.
Llevamos al horno a 170 º durante 15 minutos.
Con estos dulces en mi casa pasa como con los pestiños que mientras no los hago no parece que está llegando la navidad.
que medide viene a ser un molinillo??
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