Nunca he preparado una tarta de plátano, pero este verano con la de plátanos que está madurando en mi platanera tenía que buscar algún postre para poder gastarlos. Mi hijo ya no le apetece mas batido de plátano.
Como no pude echar un vistazo por la red para hacer alguna que me gustase tuve que recurrir a improvisar y este fue el resultado.
Ingredientes
1 limón para el zumo y la raspadura
125 gr de almendras molidas
100 gr de azúcar
4 huevos
mermelada de albaricoque para adornar.
una cucharada de canela.
Ponemos el horno a calentar y ponemos la lámina de hojaldre en un molde, pinchamos para que no suba y lo llevamos al horno según las indicaciones del fabricante. Mientras en un bol depositamos el resto de ingredientes, excepto la mermelada que la utilizaremos para abrillantar la tarta, con la batidora lo batimos bien sin dejar grumos y cuando el hojaldre esté listo sacamos el molde del horno y le echamos encima la mezcla anterior volvemos a llevar al horno durante unos 30 minutos con el horno a 180 º y comprobamos con un palillo si ya está cocida.
Sacamos del horno dejamos enfriar y le damos brillo con una brocha y un poquito de mermelada de albaricoque.
Los mas golosos terminaron poniendo por encima un poquito de sirope de chocolate.
Sacamos del horno dejamos enfriar y le damos brillo con una brocha y un poquito de mermelada de albaricoque.
Los mas golosos terminaron poniendo por encima un poquito de sirope de chocolate.
Si es que a veces lo improvisado queda genial. Seguro que les encantó. Besines.
ResponderEliminar