Ya estan empezando las calores aquí en Málaga y los mojitos es una bebida que hace ya varios años que se puso de moda por esta zona, tiene un sabor muy refrescanate y eso me ha hecho decidirme a intentar hacer un helado de mojito.

Ingredientes
500 ml de leche entera
400 ml de nata
200 gr de azúcar
2 tallos de hierbabuena
300 ml de preparado de mojito (yo utilice cacique mojito)
2 cucharadas de harina de maiz
una cucharada de azúcar invertido
Preparación
Poner a infusionar la leche con el azúcar y la hierbabuena, dejar que tome sabor, incorporar la harina de maiz disuelta en un poco de leche fria y remover hasta que empiece a hervir. Dejar reposar retirar las hojas de hierbabueno y colar por si puediese quedar algun grumito o trozo de hojas de hierbabuena. Dejar reposar y emfriar en el frigorífico unas 5 horas o hasta el día siguiente (yo casi siempre lo dejo enfriar hasta el siguiente dia.
Tener también el mojito en el frío antes de incorporarlo a los ingredientes que teníamos en el frigo, añadir tambien una cucharada de azúcar invertido remover un poco para que se integre el mojito con la crema y a la heladera durante unos 30 minutos y después al congelador.
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