El helado de turrón que es un clásico, todavía no me ha había decidido a prepararlo , no por nada sino porque no encontraba el turrón por ningún sitio, pero el pasado viernes nos dimos una vuelta por la feria del pueblo de Almayate y voilá, vi el típico puesto con los turrones y dije esta es la mia!!!!
Compre un trozo y al día siguente ya estaba preparando la base para hacerlo.
Tengo que comentaros que puse sólo 50 gr de azúcar porque es un helado que a mi madre le gusta mucho y ella no debe pasarse con la azúcar. Pero para los golosos recomiendo que le pongáis al menos 150 gr.
Ingredientes
400 ml de nata
3 huevos
1 cucharada de azúcar invertido
50 gr de azúcar
1 cuchara de extracto de vainilla
1 cucharada de harina de maíz (maicena)
200 gr de turrón
Separamos un poco de la leche en un vasito para disolver la maicena y el resto lo ponemos a calentar junto con la nata, cuando ierva la retiramos del fuego y la dejamos reposar. En un bol ponemos el azúcar,los huevos y la vainilla y lo batimos con las barillas hasta que este completamente ligado todo. Tomamos un cazo y vamos añadiendo la leche a la crema que teníamos preparada moviendo con las varillas y dejando que todo se valla integrando, cuando tengamos la leche incorporada lo llevamos todo al fuego nuevamente y le añadimos el turrón que previamente habremos triturado dejamos que el turrón se disuelva hasta que sólo queden unos trocitos pequeños de las almendras y le incorporamos la maicena . Dejamos que se valla espesando, pero no lo dejéis hervir. Lo dejamos que enfrié en el frigo durante al menos 6 horas ( yo lo dejo de un día para otro) y lo llevamos a la heladera durante 30 minutos Pasados los 30 minutos sacamos el helado y lo llevamos al congelador.
Separamos un poco de la leche en un vasito para disolver la maicena y el resto lo ponemos a calentar junto con la nata, cuando ierva la retiramos del fuego y la dejamos reposar. En un bol ponemos el azúcar,los huevos y la vainilla y lo batimos con las barillas hasta que este completamente ligado todo. Tomamos un cazo y vamos añadiendo la leche a la crema que teníamos preparada moviendo con las varillas y dejando que todo se valla integrando, cuando tengamos la leche incorporada lo llevamos todo al fuego nuevamente y le añadimos el turrón que previamente habremos triturado dejamos que el turrón se disuelva hasta que sólo queden unos trocitos pequeños de las almendras y le incorporamos la maicena . Dejamos que se valla espesando, pero no lo dejéis hervir. Lo dejamos que enfrié en el frigo durante al menos 6 horas ( yo lo dejo de un día para otro) y lo llevamos a la heladera durante 30 minutos Pasados los 30 minutos sacamos el helado y lo llevamos al congelador.
Hace mucho calor por la meseta así que un trocito me vendría de perlas. Besines.
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