El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes, y sabores de toda clase. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda.
Ingredientes: Para 12 aproxímadamente.
Para las muffins
180 grms. de harina
150 grms. de azúcar
70 ml de nata
125 ml de aceite de girasol
25 grms. de cacao
2 huevos
4 grm de canela
3 grms. de bicarbonato
4 grms. de levadura química
3 grms. de sal.
Para el napado.
200 grms de queso de untar
160 grms de azúcar glace.
1 cucharada de café soluble
unas gotas de sirope de fresa.
Preparación
Precalentar el horno a 220º, preparar las bandejas con sus
correspondientes papeles. Pasar por un tamiz, la harina, la canela, el
cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
-En un bol , verter los huevos y batir hasta obtener que blanqueen.
Seguidamente verter el resto de líquidos. Batir hasta que se integren.
Añadir los ingredientes que hemos tamizado cuchara a cuchara y sin dejar de batir.
-Verter la masa en los moldes ( unos 3/4 parte del molde) y dejar en reposo unos minutos.
-Entrar
en el horno, bajando la temperatura a 190º y hornear durante 15-20
minutos aproximadamente. (Siempre los tiempos dependen del horno).
Preparación napado:
-En un bol verter el queso y el azúcar y trabajar hasta obtener que se amalgamen. Dividirlo en 3 partes , a una le incorporamos el café y a la otra el sirope de fresa. Decorar como más apetezca.
NOTA-Con estas cantidades cunde para 10 muffins.
muy bonitos que te quedaron lo he hecho y me han gustado mucho
ResponderEliminargracias me alegro que te hallan gustado
ResponderEliminar