Esta tarta la hice para el santo de mi sobrina Candela con la primeras fresas que vi en el mercado porque a ella, las fresas con nata le encanta.
Ingredientes:
Para el bizcocho utilice las bases que ya vienen preparadas.
- Para el relleno crema pastelera
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
125 gr de azúcar
30 gr de harina
30 gr de maicena
2cl de ron
rama de canela
cascara de naranja
- Para darle brillo a las fresas
250gr de fresas70 gr de azúcar y el zumo de 1/2 limón y 2 hojas de gelatina
- Nata montado yo la monté añadiéndole a 1/2 litro de nata una cucharada de queso fresco tipo filadelfia y azúcar glas.
- 500 gr de fresas frescas
Preparación.
Empezamos haciendo la crema pastelera ponemos un cazo con la mitad de la leche, la canela, la cascara de naranja y dejamos que ierva con el fuego medio para que la leche no se pegue al cazo, mientras tanto ponemos en un recipiente las yemas junto con el azúcar y batimos hasta que estén de color blanquecino. Añadimos la harina y la maicena tamizadas y seguidamente añadimos la leche restante y vamos moviendo con las varillas hasta que quede homogéneo. Incorporamos poco a poco la leche caliente y volvemos a llevar al fuego hasta que hierva esperamos unos 20 segundos moviendo enérgicamente para que no se nos pegue y dejamos enfriar. Si queremos que se nos enfríe antes la ponemos en un recipiente metálico.
Preparamos la gelatina ponemos las hojas de gelatina a hidratar ,trituramos las fresas junto con el azúcar y el zumo de limón, luego lo pasamos por un chino lo ponemos al fuego en un cazo hasta que hierva e incorporamos una a una las hojas de gelatina hasta que se disuelva esperamos a que se enfríe y guardamos en el frigorífico.
Por último montamos la nata junto con el queso y cuando esté a medio montar añadimos el azúcar glas empezando por una cucharada y probando hasta que esté algo dulce.
Montamos la tarta.
Ponemos una base de bizcocho y encima crema pastelera, otra capa de bizcocho y otra de crema pastelera. Lavamos y cortamos las fresas por la mitad y las vamos poniendo encima de la tercera capa de bizcocho dejando un hueco(para poner felicidades). ¨Damos brillo con la gelatina que teníamos en el frigo y adornamos con la nata.
Preparamos la gelatina ponemos las hojas de gelatina a hidratar ,trituramos las fresas junto con el azúcar y el zumo de limón, luego lo pasamos por un chino lo ponemos al fuego en un cazo hasta que hierva e incorporamos una a una las hojas de gelatina hasta que se disuelva esperamos a que se enfríe y guardamos en el frigorífico.
Por último montamos la nata junto con el queso y cuando esté a medio montar añadimos el azúcar glas empezando por una cucharada y probando hasta que esté algo dulce.
Montamos la tarta.
Ponemos una base de bizcocho y encima crema pastelera, otra capa de bizcocho y otra de crema pastelera. Lavamos y cortamos las fresas por la mitad y las vamos poniendo encima de la tercera capa de bizcocho dejando un hueco(para poner felicidades). ¨Damos brillo con la gelatina que teníamos en el frigo y adornamos con la nata.
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