Tengo que decir que es la primera vez que hago un asado en horno de leña, ya que llevo poco tiempo con él horno y lo que mas he hecho ha sido pan, pero esta vez me he atrevido con un asado.
La carne la deje macerando 24 horas en el frigorífico antes de llevarla al horno.
INGREDIENTES:
Para la babilla:
- Babilla de cerdo (trozo perteneciente a la pata de cerdo).
- 1/2 litro de vino.
- pimienta negra
- sal
- laurel
- tomillo fresco
- romero fresco.
La guarnición:
- Patatas cortadas en rodajas
- zanahorias.
- cebolla.
- sal
- pimienta
- un vaso de agua
- Aceite de oliva
La preparación.
Después de dejar la carne en maceración con todos los ingredientes durante 24 horas la ponemos en la bandeja de horno y caldeamos el horno con leña y cuando alcance unos 200 grados introducimos la bandeja con la carne, dejamos dorar por un lado y pasados unos 5 minutos damos la vuelta a la carne para que se dore por el otro lado y esperamos otros cinco minutos , volvemos a introducirla en el horno que ya esta a una temperatura mas baja unos
180 en este momento aprovechamos para introducir también la guarnición dejamos en el horno durante 2 horas aproximadamente, sacamos y lista para comer.
Hola Rosa, en chinches pueblo?
ResponderEliminarSi, en el pueblo.
ResponderEliminarperdona por no contestar antes pero es que tengo muy poco tiempo para dedicarle al blog