Esta tarta se la hago todos los años para el cumpleaños de mi hermana, que le encanta la tarta con la base de masa quebrada. He tenido que hacer 2 tartas porque eramos muchos en el cumpleaños y la verdad es que gustó bastante.
Ingredientes:
Para la base quebrada:
200 grms. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
75 grms. de azúcar
180 grms. de mantequilla
1 huevo.
Para la crema pastelera
1/2 litro de leche
1 huevo
125 grms. de azúcar
30 grms. de harina
30 grm. de maicena
2 cl de ron
cascara de naranja
una rama de canela
Para la terminación:
1/2 kilo de fresas aproximadamente.
preparar gelatina de fresas
Preparación:
Empezamos preparando la masa quebrado calentando el horno a 180 º . Tamizamos la harina, levadura y azúcar y la ponemos encima de una mesa o encimera donde podamos trabajarla, incorporamos la mantequilla cortada en dados y a temperatura ambiente y vamos mezclando de forma que la masa que arenosa, seguidamente incorporamos el huevo y mezclamos bien y formamos una bola que envolveremos en papel transparente y dejaremos reposar en el frigo 1/2 hora después de este tiempo extiende la masa con un rodillo en una superficie enharinada y reviste con ella el molde. Debes pinchar la masa con un tenedor y taparla con papel de aluminio y ponerle encima algo de peso para que la masa no suba ( puedes usar garbanzos secos).Mételo en el horno durante 20 a 25 minutos.
Mientras se hace la base preparamos la crema pastelera ponemos un cazo con la mitad de la
leche, la canela, la cascara de naranja y el ron y dejamos que ierva con el
fuego medio para que la leche no se pegue al cazo, mientras tanto
ponemos en un recipiente el huevo junto con el azúcar y batimos hasta
que estén de color blanquecino. Añadimos la harina y la maicena
tamizadas y seguidamente añadimos la leche restante y vamos moviendo con
las varillas hasta que quede homogéneo. Incorporamos poco a poco la
leche caliente y volvemos a llevar al fuego hasta que hierva esperamos
unos 20 segundos moviendo enérgicamente para que no se nos pegue y
dejamos enfriar. Si queremos que se nos enfríe antes la ponemos en un
recipiente metálico.
Cuando la masa que hemos sacado del horno esté fría le incorporamos la crema pastelera templada, cortamos las fresas por la mitad y vamos adornando la tarta, seguidamente la abrillantamos con la gelatina de fresas.
Nota: la crema pastelera que he hecho para esta tarta lleva menos huevo que la tarta de fresas con nata ya que he intentado que no sepa mucho a huevo porque mi hermana odia el sabor a huevo y dice que la tarta como yo se la he hecho no sabe.
Esta tarta esta de muerte....para chuparse los dedos.
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