Estos estan preparados con la misma base de chocolate pero la butercream es de fresa, que la consegí añadiendo 2 cucharadas de sirope de fresa a la butercream de vainilla.
- 2 huevos
- 140g de azúcar
- 115g de harina
- 120g de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 - 70ml de leche
Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.En otro, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
Con la batidora , batimos el azúcar con la mantequilla (hacerlo a velociad mas baja posible porque la cocina puede aparecer una nube de azúcar glase y ponerlo todo perdido, yo mezclé primero con un tenedor antes de hacerlo con la batidora) hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Adornar con la buttercream y listos..
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