Esta receta es para los adictos al chocolate ya que la base es de chocolate y la butercream es de nocilla, a mis hijos es de las que mas les gusta. El adorno de flores podeis verlo en las cupcakes de chocolate y vainilla y la receta de de la butercream de nocilla la saque de la objetivo:cupcakes perfecto solo que yo cambien la nutela por nocilla que tenía en casa.
Para la butercream de nocilla
150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr de azúcar glas
3 cucharadas colmadas de nocilla.
Poner en un bol la mantequilla con la mitad del azúcar, batir 2 minutos y añadir el resto del azúcar junto con la nocilla volver a batir durante 4 minutos mas y lista para degustar.
Para la base
- 2 huevos
- 140g de azúcar
- 115g de harina
- 120g de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 - 70ml de leche
Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.En otro, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
Con la batidora , batimos el azúcar con la mantequilla (hacerlo a velociad mas baja posible porque la cocina puede aparecer una nube de azúcar glase y ponerlo todo perdido, yo mezclé primero con un tenedor antes de hacerlo con la batidora) hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla.
Terminamos adornandolos con la butercream de nocilla y a comer!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario