Un flan para toda la familia,el pasado día de la madre además de preparar la tarta de mouse de fresa y chocolate también preparé un flan de huevo que ya hacía mucho tiempo que no lo comíamos. Lo disfrutamos 10 personas y un buen trocito cada uno. Tengo que apuntar que el color tan amarillo que tienen el flan se debe a que los huevos son de mis gallinas,. Para prepararlo utilicé.
10 Huevos
1.5 litros de leche entera
una piel de naranja
canela en rama
20 cucharadas soperas de azúcar ( 2 cucharadas por huevo).
6 cucharadas de azúcar para el caramelo.
Preparación.
Ponemos en un cazo la leche, el azúcar, la piel de naranja y la canela lo dejamos cocer a fuego lento para que la leche tome los sabores. Mientras preparamos el caramelo con las seis cucharadas de azúcar ( podéis poner mas si sois muy golosos ) lo depositamos en una fuente grande y dejamos que se enfrié. Batimos los huevos con la batidora y cuando la leche esté templada le incorporamos los huevos lo movemos un poco, echamos la mezcla sobre el caramelo que teníamos en la bandeja y lo introducimos en el horno a 180º al baño maría durante unos 45 minutos.Cuando esté listo lo sacamos del horno y dejamos que se enfrié a temperatura ambiente y después en el frigorífico. Cuando sale del horno podéis pensar que está demasiado blando pero dejad que se enfrié para que tome consistencia.
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