- 400 ml de nata para montar (35% mg)
- 3 huevos grandes (tamaño L)
- 150g de azúcar
- un pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillada
- 200 g de chocolate con leche
- 400 ml de leche
- 1 cucharada de azúcar invertido
- 6 ferrero rocher
Pon la nata a calentar en un cazo a fuego lento, moviendo continuamente, hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y reserva en el cazo.
En un bol, introduce los huevos, el azúcar y la sal. Batir hasta que la mezcla esté espumosa. Añade poco a poco la nata caliente que teníamos reservada mientras continúas batiendo. Cuando esté toda incorporada, devuelve la mezcla al cazo y pon a cocer a fuego lento, removiendo continuamente, hasta que la natilla espese (aproximadamente unos 3 ó 4 minutos). NO DEJES QUE HIERVA o se estropearán los huevos.
Introduce el chocolate en la mezcla removiendo continuamente hasta que se disuelva por completo. Finalmente añade la leche a la mezcla.Deja enfriar completamente en el frigorífico (aproximadamente unas 3 horas).
Pasalo a la heladera durante unos 30 minutos. Tritura los ferrero rocher pero dejando trozos que se aprecien e incorporalos a la mezcla deberás guardar este helado en el congelador unas cuatro horas.
Antes de servir, retira de congelador y dejalo a temperatura ambiente unos diez minutos.
Jejeje, este también espero probarlo mañana, ya os contaré.....
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