Siguiendo con los albaricoques hoy he preparado una mermelada, este año
solo he preparado 2 kg porque los árboles este año no
han "cargao de fruta" ( esta expresión la utilizamos mucho en andalucía para decir que los árboles tenía poca fruta. Todavía me quedan varios tarros del año pasado que iré gastando. Con estas cantidades salen 4 botes aproximadamente.
Ingredientes:
2 kg de albaricoques
1 kg de azúcar
1 rama de canela (opcional)
Ponemos todos los ingredientes en una olla e ir moviendo durante 35 minutos hasta que tome un color dorado. Para saber si está bien de espesa yo tomo un poco en una cuchara y la introduzco un minuto en el congelador así ya la puedes probar y ver su consistencia.Cuando está templada pruega a tocar con el dedo y que quede como un hilito que no se rompe,entonces la mermelada está lista. Este consejo es el que siempre han dado nuestras madres y abuelas para saber que una mermelada estaba lista.
Pasados esos 35 minutos y antes de que enfríen la envasamos en botes de cristal (que habremos esterilizado previamente) cerramos los botes rápidamente y los pongo boca abajo y no les doy la vuelta hasta que estén fríos.
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