Para el membrillo
3 kg de pulpa de membrillo previamente cocida y escurrida.
3 kg de azúcar
1 rama de canela.
En muchas recetas he visto que lo hacen con menos azúcar e incluso utilizando también el agua de la cocción e incorporándole algún espesante. Pero yo lo hago como lo hacía mi madre y tengo que decir que el último que hice,sobre el mes de septiembre, se ha conservado perfectamente (siempre en el frigorífico) hasta la semana pasada que nos comimos el último.
Preparación
Introducir los ingredientes en una olla que sea profunda y ponerlos a fuego medio. Cuando empiece hervir, debe estar haciéndose suavemente durante 45 minutos, moviéndose continuamente para evitar que se pegue. Tener cuidado porque al hervir suele saltar mucho, yo me pongo un guante y manga larga para evitar las salpicaduras, ya que queman bastante. Parecen como un volcán en erupción. Cuando hayan pasado los 45 minutos tendrá un color dorado como este.
Es el momento de envasar y dejar que se enfríe antes de tapar los recipientes.
Y probarlo... con queso fresco está buenísimo, no tiene comparación con el que compramos.
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