Sólo he hecho helado de fresa y ya me he atrevido a variar el helado de chocolate que ví en el blog de las recetas de sara, yo le he añadido 100 gr de avellanas trituradas.
Ingredientes
300 gr de chocolate negro o con leche
50 gr de cacao en polvo de buena calidad
250 ml de nata líquida
350 ml de leche semi
30 gr de mantequilla
2 cdas de azúcar invertido
50 gr de cacao en polvo de buena calidad
250 ml de nata líquida
350 ml de leche semi
30 gr de mantequilla
2 cdas de azúcar invertido
100 gr de avellanas trituradas
Preparación:
Ponemos en un bol apto para el micro, el choco y la mantequilla, el tiempo suficiente para que nos quede líquido. Añadimos el resto de los ingredientes y batimos, dejar como de costumbre 4 h mínimo de reposo.Poner en la heladera durante 40 minutos cuando falten unos 5 minutos añadir las avellanas.
Preparación:
Ponemos en un bol apto para el micro, el choco y la mantequilla, el tiempo suficiente para que nos quede líquido. Añadimos el resto de los ingredientes y batimos, dejar como de costumbre 4 h mínimo de reposo.Poner en la heladera durante 40 minutos cuando falten unos 5 minutos añadir las avellanas.
Nota:Este helado aunque el sabor estaba riquísimo la textura no me acaba de convencer se me quedaron como unos granitos que no se si puede ser por las avellanas o por el helado. Tengo que probar a hacerlo de nuevo cambiando algo. Ya lo pondré en el blog si el resultado me convence más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario