Esta vez me he atrevido con un helado de café que vi en el rincón de bea, aunque yo le ha añadido 1 cucharada de azúcar invertido y le he puesto 100 gr de azúcar en vez de 125 por lo demás y una cucharada de maicena porque cuando le añadí las yemas con el azúcar me pareció que estaba demasiado líquido y que lo mismo en mi heladera no iba a mantecar igual que en la kitchenAid que tiene Bea.
INGREDIENTES:
375 ml. leche entera
375 ml. nata líquida
250 ml. café espresso
4 yemas
100 gr. azúcar
1 cucharada de azúcar invertido
1 cucharada de maicena
PREPARACIÓN:
En un cazo mezclar la leche, 250 gr. de nata líquida y el café
espresso. Cocer a fuego medio, sin que llegue a hervir, durante unos 20
minutos o hasta que haya espesado ligeramente. Si comienza a hervir,
retirarlo inmediatamente del fuego, esperar a que enfríe y volver a
ponerlo en el fuego.
En un bol aparte mezclar las yemas, el azúcar , 100 gr. restantes
de la nata la maicena y el azúcar invertido . Batir hasta que los ingredientes estén completamente
integrados.
Retirar el cazo del fuego. Echar aproximadamente 125 ml. de la mezcla
caliente sobre el bol donde teníamos las yemas y batir hasta que esté
completamente integrado. Echar entonces el contenido del bol sobre el
cazo y devolverlo al fuego. Cocer a fuego lento removiendo
constantemente con una con unas varillas sin que llegue a hervir, hasta
que obtengamos una crema un poco espesa ( unos 4 – 6 minutos). No
debemos dejar hervir esta mezcla. Pasar esta mezcla por un colador a
otro bol, que cubriremos con un papel film, pegado a la crema, para que
no se nos forme una costra. Cuando esté frío lo meteremos en la nevera
un mínimo de 3 horas y un máximo de 24 horas.
Pasado este tiempo lo mantecaremos durante al menos 30 minutos en la
heladora . Pasar un contenedor de plástico y
congelar al menos 3 horas antes de consumirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario